Володин открыл здание Парламентской библиотеки




Председатель Госдумы Вячеслав Володин сегодня открыл здание Парламентской библиотеки на проспекте Вернадского в Москве, сообщает ТАСС.

В 2021 году учреждение отмечает 30-летие, и всё это время у него не было своего здания – фонды хранились на разных этажах и в подвалах Верховного Совета РСФСР, а затем нижней палаты парламента.

Володин напомнил, что раньше в библиотеке хранилось всего 5% книг, журналов и газет, имеющихся в наличии. «Благодаря поддержке мэра Москвы, правительства города Москвы мы получили полностью оборудованное здание, где есть всё необходимое», – цитирует агентство слова спикера Думы, произнесённые на церемонии.Теперь редкие издания из собрания библиотеки будут находиться в специально оборудованном хранилище для книг и периодики, вмещающем свыше одного миллиона единиц. Электронный каталог и базы данных позволяют работать с архивами дистанционно. Кроме того, в здании есть современные залы для лекций, форумов, слушаний и круглых столов, в том числе в формате видеосвязи.

В открытии библиотеки участвовали лидеры парламентских фракций Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Неверов («Единая Россия») и Сергей Миронов («Справедливая Россия»), а также вице-спикер Пётр Толстой и глава профильного комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Парламентская библиотека РФ была организована в 1991 году, а спустя три года она стала структурным подразделением аппарата Госдумы и начала выполнять функцию библиотечно-информационного обеспечения работы двух палат Федерального собрания.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *