В Китае зафиксирована первая смерть от COVID за восемь месяцев

В Китае был зафиксирован первый за 8 месяцев летальный исход после заражения человека COVID-19, о чем сообщает ТАСС со ссылкой на AFP.

Ранее китайские ученые пришли к выводам, что в китайском городе Ухань вновь начала распространяться коронавирусная инфекция, хотя к этому моменту власти страны уже заявили о победе над COVID-эпидемией.

По данным специалистов, в мегаполисе проживало внушительное число бессимптомных носителей после того, как все носители явной формы выздоровели. Также предполагалось, что менее агрессивные штаммы могут привести к новой вспышке заболевания на территории КНР.

В конце декабря 2020 года стало известно, что “британский” штамм COVID-19 добрался до территории Китая. Мутировавший вирус обнаружили у 23-летней женщины из Шанхая, которая незадолго до этого вернулась из Великобритании.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отмечал, что обнаруженный в стране 14 декабря штамм на 70% заразнее инфекции, которая была зарегистрирована ранее. При этом данных, что этот вариант вируса вызывает большую смертность, на данный момент нет. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *