AMN: Россия посылает мощный сигнал поддерживаемым Турцией боевикам

Воздушно-космические силы России нанесли серию авиаударов, атакуя самолетами и беспилотниками поддерживаемых Анкарой боевиков и их союзников-джихадистов в провинциях Латакия и Алеппо. О недвусмысленном сигнале России протурецким боевым отрядам пишет агентство AMN.

Российские военные самолеты поднялись с авиационной базы Хмеймим близ прибрежного города Джабле, осуществили короткий перелет к расположенному в гористой местности городу Кабани в северо-восточной части Латакии и нанесли мощный удар по возглавляемым иностранцами джихадистам.

Расположенный в стратегически удобном регионе Джебель-Аль-Акрад в Латакии Кабани стал штаб-квартирой Исламской партии Туркестана и дружественных им сил в этом горном районе недалеко от административной границы провинции Идлиб. После ударов по Кабани российские БПЛА атаковали нефтяные танкеры протурецких исламистов в мухафазе Алеппо – боевики использовали эти нефтеналивные суда для контрабанды нефтепродуктами из САР.

Удары ВКС России, вероятно, были осуществлены в ответ на нападения боевиков на российские войска в восточном районе Идлиба в начале этого месяца, в ходе которых были ранены трое российских военнослужащих. Центр по примирению враждующих сторон обвинил в этих актах протурецкие силы.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *