В Госдуме прокомментировали намерения США направить корабли в Черное море




Первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин прокомментировал планы Соединенных Штатов направить корабли в Черное море в ближайшие недели, передает РИА Новости.

Ранее телеканал CNN сообщил, что Вашингтон рассматривает данную возможность на фоне предполагаемого «роста российской военной активности» на границе с Украиной.

В ходе беседы с корреспондентами агентства Затулин отметил, что планы присутствия кораблей ВМС США в данном регионе не станут сюрпризом и поводом для паники, хотя и являются частью общей стратегии нагнетания напряженности у границ РФ.«В последние годы США не вылазят из Черного моря, пытаясь превратить его в американское озеро, но шансов это сделать у них на самом деле нет, исходя хотя бы из положений конвенции Монтре», — отметил он.

Затулин также выразил мнение, что намерения Соединенных Штатов направлены на «взвинчивание напряженности» вокруг российских границ и черноморских берегов.

Напомним, что ранее посольство РФ в Вашингтоне также отреагировало на сообщение Шестого флота ВМС США о совместных турецко-американских учениях в Черном море. При этом представители дипмиссии призвали американских военных прекратить «безрассудное бряцание оружием».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: