В Европарламенте вяло отреагировали на водную блокаду Крыма со стороны Киева


Предвзятая реакция со стороны Европейского Союза на противоправные действия Украины по отношению к Крыму, включая водную блокаду полуострова, до тех пор, пока этот вопрос будут поднимать русские. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на осведомлённый в теме источник Европарламента.

Исключительно российская заинтересованность в водворении права в отношении Крыма со стороны Украины не может быть расценена представителями ЕП в качестве прецедента. Претензии Москвы о лишении территории полуострова жизненно важного ресурса европарламентарии могут расценить в качестве «российской пропаганды». Стоит отметить, что Европа предпочитает не признавать этноцид и геноцид, пока об этих трагических случаях молчат мировые правозащитные организации.

Как ранее стало известно, власти Украины выразили намерение в ближайшее время достроить дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы фактически полностью заблокировать водоснабжение Крымского полуострова. В свете подобных инициатив, официальный Киев неотступно говорить о возвращении Крыма в состав Украины.

Смехотворными назвал подобные планы руководитель госкомитета по делам межнациональных отношений Крыма Альберт Кангиев. Проблему с водой со стороны Украины полуостров ощутил сразу после присоединения к России, Киев практически сразу отрубил территорию от водоснабжения. Справляться с этой проблемой крымчанам приходится своими силами, с помощью Москвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *