В Брюсселе вспыхнули протесты из-за погибшего мигранта


В какой-то момент на пути протестующих, швырявших камни в полицейский кордон, оказался автомобильный кортеж короля Бельгии Филиппа.

Инцидент с 23-летним мигрантом, погибшим в полицейском участке, спровоцировал акцию протеста, переросшую в беспорядки и столкновения с полицией. Молодого человек звали Ибрагим. На прошлой неделе полицейские на улице попросили его предъявить документы, но молодой человек кинулся бежать. Его догнали и задержали. Находясь в полицейском участке, Ибрагим потерял сознание и скончался. Его не успели спасти — дефибриллятор оказался сломанным.

Прошедшая днём в Брюсселе демонстрация против полицейского произвола быстро переросла в погром: протестующие забросали камнями выставленный кордон силовиков, разгромили витрины близлежащих магазинов, сожгли несколько автомобилей и полицейский участок.

В какой-то момент в районе беспорядков оказался автомобиль короля Бельгии Филиппа, следовавший из дворца в резиденцию. Между ними стоял только полицейский кордон, в сторону которого беспрерывно летели камни. Водителю пришлось изменить маршрут, чтобы королевский кортеж не забросали камнями, сообщает РИА Новости.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *