Украине предрекли «тарифный майдан» из-за подорожания газа

Украинский политолог Андрей Золотарев считает, что в конце января протестная волна может захлестнуть Киев из-за серьезного роста тарифов ЖКХ, подорожания газа, электроэнергии и воды.

Один только газ с января прибавил в стоимости для населения 14% — сейчас цена достигает 7,2 гривны на кубометр. Кроме этого, подорожала и доставка газа, а в феврале эксперты прогнозируют дальнейший рост цен. И больнее всего новые условия бьют по карманам жителей частных домов, оборудованных газовыми котлами.

В ряде областей страны прошли митинги, однако Золотарев полагает, что на этом протест может не остановиться.

Как сообщают «Известия«, собеседник пояснил, что власти надо срочно принимать решения, возвращать льготные тарифы, выделять субсидии, чтобы погасить волну протеста. В ином случае он ожидает появления лагеря протестующих уже в Киеве.

«Волну оседлают противники действующих властей, недовольные получат финансовую, организационную подпитку. На фоне экономического кризиса, отчаяния и озлобленности граждан несколько тысяч в центре столицы будут представлять реальную угрозу действующей власти», — пояснил эксперт.

Ранее сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Раде Юрий Бойко призвал власти Украины подписать прямые договоры с российской компанией «Газпром».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *