Признает ли Россия Донбасс в 2021 году, и что ждать от Украины

Продолжаем анализировать события минувших не так давно дней и строить прогнозы на будущее. Точнее на 2021 год. Сегодня поговорим о болевых точках РФ и сфере ее интересов. Конкретно про Ближний Восток и Украину. Естественно обсудим и перспективы Донбасса.

Активная оборона. Ближний Восток. Украина

Ближний Восток и Украина, так уж сталось, стали сферами наших кровных интересов. Почему я их объединил вместе, станет понятно по прочтении данного материала.

Опять-таки, ничего личного, это всего лишь объективная данность, с которой мир столкнулся в 21-м веке. Жестокая реальность, увы, такова, что ведение боевых действий за своими границами, на удаленном ТВД, для всех региональных стран, не говоря уже про мировые державы, стоит рассматривать не как агрессию, а как оборону. Оборону на дальних подступах. На БВ в САР все стоят в обороне – шиитский Иран защищается от суннитских стран Залива (это противостояние на религиозной основе, оно навсегда); Турция обороняется от угрозы создания курдского государства на своих границах, что, имея четверть собственного населения курдов, вполне понятно; Израиль тоже превентивно бомбит Сирию в своих интересах, уничтожая проиранские прокси-группировки и отряды Хезболлы, пытающиеся при поддержке Ирана создать на территории САР анклав противостояния Израилю; мировые державы, все, кроме Китая, тоже решают там свои задачи. Единственной проигравшей стороной в этой ситуации является лишь Сирия. Посочувствуем ей.

Хотите такую участь для РФ? Тогда надо было решать проблему с Украиной на ее территории, а лучше на территории ее кукловода. Но последнего кукловод никогда не допустит, поэтому связать силы противника на удаленном ТВД, да еще воюя чужими руками, для нас было бы идеальной задачей. Это то, чего американцы хотели достичь на Украине, втянув нас в конфликт с ней, воюя при этом руками украинцев. Момент Х для недопущения этого нами был упущен весной 2014-го. Дальше ситуация по нашей вине прибрела затяжной характер и она будет только усугубляться, причем решение о ее усугублении или не усугублении будет принимать, отнюдь, не Киев. Это худший для нас исход, жить под постоянной угрозой конфронтации с ближайшим соседом, да еще и близким нам по крови, при том, что рычагов давления на него у нас нет. А вот США могут этот рычаг задействовать всегда, а пока даже гипотетическая вероятность этого уже стала для них элементом давления и торга с нами. Это худший итог, и выхода из него пока нет.

В Киеве и Вашингтоне понимают, что современная Украина для нас токсичный актив. Захватить ее все равно что соседское ведро с нечистотами занести в свой дом. Президент Зеленский грезит военными походами на Крым и Донбасс, а Порошенко объявил о начале войны в сентябре 2021 года. Отлично! Пойдут в наступление, проведем операцию по принуждению к миру по сербскому сценарию, где вместо Белграда будет Киев, а вместо НАТО ВС РФ. Но это не наш сценарий. Мы ждем самоуничтожения Украины. Почему Кремль выбрал такой сценарий, я не знаю. С моей точки зрения, это утопия!

Вы ждете распада и фрагментации Украины под тяжестью растущих экономических проблем? Ждите! Сомали гниет и разваливается уже 30 лет. И будет гнить и дальше, отравляя все пространство вокруг, и что? Экономические проблемы Украины отразятся только на забитом бесправном и без права голоса населении этой недостраны, на него ее кураторам из Вашингтона плевать, как, собственно, и РФ. Надеюсь, тут нет наивных мечтателей, которые верят в басни про «русский мир» и братский народ, который мы не дадим в обиду? Это всё сказки для внутреннего употребления, в реале директор РФ должен и будет решать проблемы РФ, а проблемы Украины пусть решает выбранный украинцами президент. Если у них выбора нет, то это их проблемы, и директору РФ на них тоже, как и американцам, плевать! Со своими бы проблемами разобраться! Поэтому этот нарыв будет гноить еще долго.

Всё, что я здесь выше написал, мне, как гражданину этой недостраны, писать очень грустно, но это всё правда, горькая, жестокая, но правда! Обострения на этом фронте в 2021 году не жду, но печально, что в этой ситуации от нас ничего не зависит. Все будет решать Вашингтон. И это и есть те неотвратимые последствия одной роковой ошибки, которую мы допустили весной 2014-го.

Кровавый должок. Донбасс

«Никто не хотел войны, война была неизбежна!.. Россия должна не допустить развития подобного рода сценария!» – заявил не так давно глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания Совета по внешней и оборонной политике.

Если сказать, что вопрос назрел, то это, значит, ничего не сказать – он перезрел. Причем перезрел еще лет шесть как. Я говорю о кровоточащей ране Донбасса. Семь лет там люди находятся на рубеже огня. Семь лет между небом и землей, пораженные в правах собственной страной и не принятые к себе по примеру Крыма Российской Федерацией. Обсуждать здесь правильно ли поступила тогда Россия или нет, достаточно ли они жизней положили и крови пролили, чтобы заслужить это право, или еще не достаточно, а также как это все отразилось на международном имидже РФ, я здесь не буду. Скажу только, что все это продолжается уже семь лет, Великая Отечественная за это время уже закончилась, мы тогда за этот срок освободили не только свои земли, захваченные фашистами, а еще и пол Европы очистили от гитлеровской нечисти и Дальний Восток от японских захватчиков. А здесь не можем сладить с папуасским режимом и его плохо вооруженной, погрязшей в коррупции и воровстве недоармией, воюющей при помощи крупноствольной артиллерии и минометов с собственным гражданским населением, имеющим наглость не признавать пришедшую на крови хунту.

Понятно, что без нашей помощи они бы не выстояли. Понятно, что нам ничего не стоило разгромить эту стаю отморозков и закончить свой поход во Львове. Понятно, что Кремль руководствовался тогда иными соображениями, пытаясь через Донбасс вернуть под свой контроль всю Украину. И понятно, что нам это не удалось. А также понятно, что все это не спасло нас от внешних санкций, но внесло разброд и сумятицу в души россиян, не понявших и не одобривших такого маневра Кремля. Т.е. Кремль проиграл дважды – и на внутреннем, и на внешнем периметре, и все (и на внешнем, и на внутреннем треке), затаив дыхание, до сих пор ждут, что он предпримет дальше? Я думаю, в 2021 году этот вопрос закроется признанием РФ независимого статуса Донбасса. Пока на правах Южной Осетии и Абхазии. Украину из списка претендентов на Донбасс вычеркиваем. И пусть попробуют ВСУ только хоть раз «пальнуть» в их сторону, на этом государственность Украины и закончится.

Все красные линии Украина уже перешла. Никаких иллюзий относительно ее молодого президента никто в Кремле больше не питает. За прошедшие полтора года лайт-версия Порошенко в лице комедианта Зеленского доказала собственную никчемность, поскольку рычаги влияния на нее остались все в тех же дяди Сэмовых руках, а значит, самое время Кремлю поднимать ставки, поскольку торговаться придется все равно не с клоуном, а с его новыми/старыми хозяевами из-за океана.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *