Україна або смерть: делегация США посетила Донбасс


Американская делегация, которую возглавила атташе по вопросам армии и обороны полковник Бриттани Стюарт, посетила район проведения так называемой Операции объединенных сил («ООС») в Донбассе. Об этом сообщили в  пресс-центре штаба «ООС».

«Представители США посетили подразделения Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи на линии соприкосновения с противником, пообщались с украинскими защитниками и еще раз убедились в присутствии российско-оккупационных войск на Востоке Украины», — говорится в сообщении.

Правда, по каким признакам делегация США определила присутствие военнослужащих в Донбассе, пресс-служба штаба не пояснила.

Также в распространенном заявлении говорится, что полковник Стюарт в общении с украинскими военными отметила, что правительство США глубоко обеспокоено ситуацией, которая складывается вокруг границ Украины и всячески поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Отметим, что американский атташе по вопросам армии и обороны посетила передовую в Донбассе в форме с шевроном с надписью «Украина или смерть».

«Справедливости ради стоит отметить, что товарищ полковник не лишена проницательности. Если Киев под руководством Пентагона все-таки решится атаковать донбасские республики — смертей действительно будет много. А вот Украины, как государства, может и не остаться», — прокомментировал данный факт военкор Семен Пегов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: