Стало ли меньше мата после введения запрета его в интернете?


Стало ли меньше мата после введения запрета его в интернете?

Казалось бы, присутствие ненормативной лексики в интернете, должно снизиться после того, как ввели запрет 1 февраля. Однако, ситуация далека от нормальной. Вероятно, снова сработал механизм, когда «запретный плод» становится невероятно сладким и притягательным. Люди не только не стали использовать матерные слова и выражения реже, но начали «приправлять» ими свои посты даже чаще, чем это наблюдалось до введения запретов.

Информацией об этом поделились эксперты, проведшие целое исследование по специальной методике. Так как запрет, прежде всего, коснулся социальных сетей, было подсчитано количество сделанных россиянами постов. В расчет принимались 9 наиболее крупных российских и зарубежных интернет-площадок. Оказалось, что оно достигло значения в 20,2 миллиона. Россияне, по сравнению с прошлым годом, стали писать меньше, как минимум, на 10%.

Далее, были определены 66 наиболее употребляемых матерщинниками слов и сочетаний. Затем, исследователи выяснили, сколько раз каждое их них было употреблено россиянами во время общения и написания комментариев. Результат оказался неутешительным – граждане страны употребляют мат чаще, чем ранее. Частично, это можно списать на наличие большого количества негативных тем для обсуждения, провоцирующих комментаторов на употребление крепкого словца.

Так, наиболее часто комментируемыми стали такие темы, как ситуация с Навальным и его расследованиями (признан иностранным агентом, является основателем ФБК), авария контейнеровоза в Суэцком канале и природные аномалии в России. Но справедливости ради стоит отметить, что негатив есть в нашей жизни всегда, но это не является поводом для мата. Остается только надеяться на то, что люди станут добрее и умнее!

Добавьте «Нескучные технологии» в источники



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *