СМИ: обыски проводятся в Красноярской краевой больнице



В Красноярской краевой клинической больнице и красноярской строительной компании «Сибиряк» проводятся обыски, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что было заведено уголовное дело о хищениях при поставках медицинского оборудования в рамках реконструкции краевой больницы. Сумма ущерба оценивается примерно в 113 млн рублей.

Источник отметил, что дело возбуждено против руководителя субподрядных организаций, занимавшихся поставками медицинского оборудования, Сергея Вакуленко. Известно, что Управление капитального строительства и фирма «Сибиряк» заключили контракт о поставках оборудования в 2018 году. Вакуленко руководил субподрядными организациями «Стройтекс» и «Красмедсервис». Установлено, что он заменял оборудование, которое должен был поставить в больницу в рамках госконтракта, на более дешевое и с худшими характеристиками. Источник подчеркнул, что, по заключениям Росздравнадзора, часть поставленного оборудования могла навредить людям.

По имеющимся данным, обыски проводятся и в доме у исполнительного директора компании «Сибиряк» Константина Егорова. Расследование проводит Следственный комитет.

Отметим, что новый хирургический корпус красноярской больницы стоимостью 7,4 млрд рублей был открыт в рамках реконструкции в конце 2019 года. Предполагалось, что его построят к Универсиаде до конца 2018 года, но сроки были перенесены.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *