06.05.2021

Шакил О′Нил: «Мы могли завоевать 7 титулов с Кобе, если бы я остался в «Лейкерс»


Легенда НБА Шакил О’Нил признался, что конфликт со звездным защитником Кобе Брайантом не стал причиной обмена центрового из «Лейкерс» в «Майами» в 2004 году.

По словам бывшего игрока, клуб из Лос-Анджелеса решился на сделку из-за неудачных переговоров о контракте с Шакилом. О’Нил считает, что мог бы выиграть 7 совместных титулов с Кобе, а не 3, если бы остался в «Лейкерс».

«Мы могли завоевать 7 титулов с Кобе, если бы я остался в «Лейкерс». И клуб меня обменял не потому, что я конфликтовал с Кобе.

«Лейкерс» хотели, чтобы я согласился на меньшие деньги. Я просто сказал им: «Я не буду этого делать». К тому моменту я уже заработал достаточно много и мог передать инициативу Кобе, при этом по-прежнему набирать свои 28 плюс 10. Но я считал так: «Нет, я хочу 150 миллионов долларов».

Кобе был парнем, который хотел получать все здесь и сейчас. И все мы понимаем иерархию – это была моя команда на тот момент. Но я видел, что в Брайанте есть нечто особенное.

Здесь должен сказать, что я мог быть более тактичным по отношению к Кобе. Мое эго мне мешало, случилось много ненужного, что можно было бы предотвратить. И, вероятно, в этом была моя вина», – рассказал О’Нил.

В последний раз центровой становился MVP НБА 21 год назад. Шакил О’Нил провел идеальный сезон и завоевал первое чемпионство

Фил Джексон – единственный тренер-звезда. Он устраивал реалити-шоу из укрощения Джордана, Родмана, Шака и Кобе

«Не только козел, но и сволочь». В последней прижизненной книге о Кобе партнеры вспоминают его молодым (и неадекватным)



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *