Россия обзаведется крупной военной базой в центральной Сирии

Российские войска по всей видимости обзаведутся на территории САР еще одной базой – она будет расположена близ Пальмиры в провинции Хомс, в центральных районах страны. Об этом со ссылкой на свои источники информации сообщило в четверг 4 марта сирийское новостное издание Zaman Al-Wasl.

Новый военный объект России в Сирии строится в районе Мон аль-Мазар (Джебель аль-Мазар) приблизительно в 13 километрах севернее Пальмиры. На территории базы будет, кроме прочего, располагаться площадка для вертолетов – она уже заасфальтирована. Длина полосы составляет 780 метров. Примыкающая к сирийским военным складам российская база займет территорию площадью 37 гектаров.

Между тем, 4 марта межведомственные координационные штабы РФ и САР распространили заявление, согласно которому целью Соединенных Штатов в Сирии является не борьба с терроризмом, а разграбление страны. С этой целью Вашингтон стремится разделить сирийскую территорию на отдельные участки, наращивая свои силы на северо-востоке, богатом запасами углеводородов.

В документе также указывается, что дестабилизирующее действие американских сил и их союзников в САР способствует дальнейшему ухудшению обстановки внутри Сирии – это требует пристального внимания мировой общественности, поскольку отрицательным образом влияет на без того неблагоприятную экономическую и социальную ситуацию в регионе и на всем Ближнем Востоке.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: