Робот-художник мечтает стать музыкантом!


Роботы воспринимаются людьми, как машины из железа, имеющие самые незначительные зачатки интеллекта. Но то, что происходит сегодня с роботом Софией, заставляет посмотреть на развитие робототехники с совершенно новой стороны. Оказывается, роботам совершенно не чужда тяга к искусству. Это вполне объясняется тем, что сама София является, по заключению одного из ее создателей средоточием не только технологий, но и искусств. Смогут ли роботы творить так, как это делают люди?

Робот-художник мечтает стать музыкантом!

София невероятно развита. Она умеет не только говорить, но и поддерживать разговор на свободные темы. Она умеет шутить и понимает юмор людей. Не так давно она получила гражданство ОАЭ, став первым роботом, которого люди признали гражданином. Но больше всего ее роднит с людьми то, что она научилась понимать искусство. Ее картина, написанная в тесном сотрудничестве с художником-человеком, нашла свое место в частной коллекции. Она была куплена за 68 000 000 долларов!

Робот-художник мечтает стать музыкантом!
AP Photo/Vincent Yu

Продажа картины, написанной роботом, вызвала настоящий всплеск рынка NFT. Напомним, что эта технология позволяет подтверждать права собственника на тот, или иной цифровой контент. Люди сейчас активно осваивают эту область, находя и получая выгоды для себя. Роботы, аналогичные Софии, могут стать настоящими «генераторами искусства». И живопись может стать не единственным местом приложения их талантов.

Робот-художник мечтает стать музыкантом!
Instagram / @realsophierobot

Например, София сейчас занята сотрудничеством с музыкантом. Она учится писать музыку, создавать тексты к своим произведениям, не оставляя живопись. Проект Sophia Pop стремительно развивается. Вероятно, скоро София освоит технику создания музыки и порадует нас новыми уникальными композициями. Карьера музыканта может стать следующим шагом на пути Софии к вершинам искусства и творчества.

Добавьте «Нескучные технологии» в источники



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *