В мультфильме «Рататуй» это блюдо покорило сердце самого жестокого и беспринципного ресторанного критика. И поверьте, не просто так!
По сути, рататуй — это овощное рагу, но с необычным способом приготовления. Побаловать себя французской кухней можно в любое время года, ведь ингредиенты для рататуя можно найти в любом магазине у дома!
Нам понадобится
Пошаговый рецепт приготовления
- Помойте овощи и очистите лук и чеснок. У болгарского перца удалите сердцевину с семенами и порежьте на кубики, как и помидоры с баклажанами. Лук порежьте кольцами, кабачки кружочками.
- По отдельности обжарьте лук, баклажаны, сладкий перец и кабачки. Затем на оставшемся овощном масле обжарьте помидоры, добавьте все специи, кроме базилика, мелко порубите чеснок и прожарьте его вместе с помидорами.
- Соедините овощи на сковороде, потушите пять минут.
- Буквально за несколько минут до подачи мелко порубите базилик и добавьте к овощам. Подавайте блюдо горячим.
Источник