Психиатр Гордеев рассказал, какими нервными расстройствами чаще всего страдают офисные работники



Психиатр-психотерапевт, клинический психолог Михаил Гордеев назвал признаки нервного расстройства у офисного работника.

По его словам, в целом, повышенная тревожность свойственна всем жителям мегаполисов. Пи этом чаще всего из нервных расстройств у офисных сотрудников выявляют депрессию и повышенную тревожность.

В интервью «Звезде» специалист пояснил, что заподозрить у коллеги по офису неврологические проблемы можно по поведению. Например, человек в депрессии погружен в себя, малоконтактный, часто говорит о чем-то печальном, бояться может чего угодно.

«Накрывают панические атаки, как такое генерализованное тревожное расстройство, это видно, потому что он может совершать неконтролируемо какие-то действия, в частности, это может быть боязнь лифта, покрывается капельками пота и стремится из него выйти первым», — привел пример психиатр.

Гордеев советует при возникновении панической атаки заняться дыхательными техниками. «Обратить внимание на свое дыхание и постараться сделать его расслабленным и таким продленным, потому что для страха характерно быстрое дыхание. А здесь расслабление, телесное расслабление», — научил доктор.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: