Песков: ВС России находятся там, где это признано целесообразным




Россия никому не представляет угрозу, и ее Вооруженные силы находятся там, где это признано необходимым и целесообразным, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее, комментируя сообщения о передвижениях войск в Ростовской области, он сказал, что армия России передвигается на российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным. Он отмечал, что Россия не представляет угрозу ни для одной страны мира, включая Украину, но внимательно относится к своей безопасности.

Он подчеркнул, что российские военные будут находиться в указанных местах так долго, насколько будет признано целесообразным военным руководством и верховным главнокомандующим России, передает РИА Новости.На вопрос о том, передислоцированы ли российские военнослужащие туда на постоянной основе, Песков ответил, что у него такой информации.

Напомним, Киев предложил НАТО провести совместные военные учения и организовать патрулирование воздушного пространства страны. В Госдуме и Совете Федерации позднее ответили на слова представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу о том, что учения НАТО Defender Europe 2021 необходимы для отработки войны с Россией.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: