27.10.2020

Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи со смертью Хоружего

Опубликовано 18:54. МСК



Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи со смертью учёного, богослова и переводчика Сергея Хоружего, скончавшегося 22 сентября на 79-м году жизни, сообщает сайт РПЦ.

«С печалью воспринял известие о кончине Сергея Сергеевича Хоружего, замечательного человека и видного учёного, немало сделавшего для развития многих отраслей знаний. Он вошел в историю российской науки не только как авторитетный физик, но и как выдающийся исследователь, внёсший вклад в философию, переводческое дело, – говорится в сообщении. – Сочетая светскую исследовательскую работу с занятиями богословием, Хоружий поистине стал олицетворением взаимообогащающего и гармоничного единения этих сфер деятельности в своем творчестве».

Сергей Хоружий родился 5 октября 1941 года. Он стал автором большого количества работ по философии, теологии, физике и математике. В НИУ ВШЭ он был научным руководителем Центра синергийной антропологии. Труды Хоружего переведены на английский, сербский, венгерский, китайский и корейский языки. Также он был автором переводов книг ирландского писателя Джеймса Джойса, среди которых и знаменитый роман «Улисс».

Ранее на этой неделе о смерти Хоружего сообщил проректор Сретенской духовной семинарии протоиерей Павел Великанов.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *