11.05.2021

Онлайн-кинотеатр: что это такое и почему популярен сегодня


Кто из нас не любит фильмы и сериалы? Это простой и приятный способ расслабиться, отдохнуть после работы, встретиться с друзьями или уютно провести время с семьей. Все это возможно благодаря стриминговым сервисам, а именно — онлайн-кинотеатрам.

Что такое онлайн-кинотеатр и почему так популярен сегодня? Нашей редакции рассказали специалисты KOTTV — ТВ-сервиса с цифровыми технологиями просмотра, поиска и управления эфиром в режиме онлайн.


Допустим, вы обзавелись новым телевизором и хотите наслаждаться контентом в хорошем качестве. Вы знаете несколько сайтов, откуда можно скачать фильмы бесплатно, но результат оставляет желать лучшего: либо новинок там нет , либо попадается дубляж.

Для тех, кто желает получать хорошее изображение с чистым звуком и ценит комфортное управление, рекомендуются онлайн-кинотеатры. Это — интернет-сервисы для просмотра фильмов, мультфильмов и сериалов с многоканальным звуком и картинкой высокого качества. Услуга предоставляется по подписке, которая открывает доступ к библиотеке с лицензионным контентом.

Библиотека кинотеатра способна хранить тысячи и даже десятки тысяч фильмов, в том числе — от ведущих мировых студий. Пользователю не нужно тратить время на поиски: все фильмы и сериалы собраны в одном месте. Также в онлайн-кинотеатрах выходят премьеры, что актуально для тех, кто на самоизоляции или просто хочет остаться дома. Все удобно и абсолютно легально.

После оформления подписки пользователю становятся доступны к просмотру ТВ-каналы. Вместе с тем появляется функция добавления онлайн-кинотеатра по подписке. Как правило, провайдеры предоставляют на выбор несколько интерактивных видеосервисов.

Например, у KOTTV есть подписка на Amediateka Home of HBO и Megogo — с известными сериалами и мировыми премьерами. Стоимость услуги символическая 9,99 и 4,90 BYN в месяц соответственно. Это сопоставимо с бюджетным тарифом оператора мобильной связи или бизнес-ланчем в кафе.

Некоторые компании дарят новым клиентам скидки или открывают доступ к демо-версии (у KOTTV — бесплатная максимальная подписка в первый месяц). Далее услуга оплачивается по установленному тарифу через ЕРИП, но чаще всего — посредством мобильного приложения.

Просматривать контент можно не только на телевизоре с функцией Smart TV, но и на портативных электронных устройствах (без доплат) — смартфоне, планшете, ноутбуке . Для каждого члена семьи можно создавать отдельные профили, в том числе для детей.

В личном кабинете предусмотрен архив контента, объединенного по категориям и жанрам в коллекцию. Если вы что-то пропустили, то есть возможность вернуться к фильму на нужном отрезке времени или к последней серии — в течение нескольких дней и даже недель.

Фильмы, сериалы или мультсериалы, охраняемые авторским правом, выкупаются кинотеатрами у правообладателей. Пользователь платит за услугу, а взамен получает продукт оригинального качества и быстрый доступ к новинкам. Между премьерой фильма и показом в онлайн-кинотеатре может пройти несколько дней, а иногда — меньше суток.

Отдельно отметим технические характеристики. Любой современный онлайн-кинотеатр транслирует фильмы в форматах Full HD и даже 4K. Разные конфигурации звука позволяют смотреть фильмы на домашнем кинотеатре, полноценно погружаясь в объемные эффекты (чего нереально добиться с пиратским контентом).

Подписка на онлайн-кинотеатр требует ежемесячной оплаты, это факт. Также некоторые компании запускают фильмы онлайн только после завершения проката в офлайновых кинотеатрах.

Однако аргументы «против» кажутся незначительными для зрителя, желающего получать удовольствие от просмотра любимого контента. К тому же, всегда есть возможность купить подписку на год и не беспокоиться долгие месяцы.

Оформляя подписку, пользователь:

1. Открывает для себя большой выбор кинокартин.
2. Получает доступ к новинкам кино в хорошем качестве.
3. Наслаждается профессиональной озвучкой и качественным форматом.
4. Не отвлекается на рекламу во время трансляции.
5. Может «сохраняться» в месте просмотра, пользоваться архивами.

По сути, онлайн-кинотеатр — это дистрибьютор лицензионных фильмов, предлагающий потребителю кино в наилучшем качестве. С такой услугой нет необходимости искать новинки на торрентах или вовсе отказывать себе в удовольствии, пересматривая кино в среднем качестве или обходясь пиратскими записями.

Фото носят иллюстративный характер. Источник: unsplash.com.






Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *