Найден режиссер на ремейк "Бегущего человека" со Шварценеггером



По сложившейся веками традиции еще одно произведение Стивена Кинга не ограничится разовой экранизацией — «Бегущий человек» «короля ужасов» еще раз сходит на экраны.

Оригинальный роман, при написании которого Кинг прикрылся псевдонимом Ричард Бахман, вышел в 1982-м. Став своего рода ремиксом повести Шекли «Премия за риск» 1958-го.

В 87-м Пол Глейзер снял одноименный боевик-антиутопию со Шварценеггером и Марией Кончитой Алонсо, с оригинальной книгой имевший довольно мало общего — картина вышла эффектной, но сильно «по мотивам». Лента не стяжала денег и публику не порадовала. Что неудивительно, в принципе, учитывая, через какие тернии и сумятицы продиралось ее создание.

Ну и вот настало время восстановить, видимо, историческую и культурную справедливости. Для чего, передает Deadline, студией Paramount нанят яхонтовый наш Эдгар Райт («Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые», «Скотт Пилигрим», «Малыш на драйве»).

Уточнено: создатели носились с идеей киноадаптации романа три последних года. И что немаловажно, термин «ремейк» к их проекту все-таки не совсем корректен, так как речь идет именно о новой экранизации.

Продюсер — Саймон Кинберг (серия «Люди Икс»). Сценарий, придерживаясь первоисточника, напишут Райт и работавший с ним на «Пилигриме» Майкл Бэколл.

На этом имеющийся на сегодня объем информации ограничивается, то есть ни по касту, ни по датам сведений еще нет.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *