11.05.2021

Минздрав считает напряжённой ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в России


Минздрав считает напряжённой ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в России

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Решения о смягчении ограничений по COVID-19 должны приниматься исключительно исходя из эпидобстановки в регионах, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, передаёт «РИА Новости». По его словам, ситуация с заболеваемостью остаётся напряжённой.

«Ситуация с заболеваемостью коронавирусом остаётся напряжённой, поэтому решения относительно смягчения ограничительных мер должны приниматься исключительно исходя из эпидемиологической обстановки в регионе», — сказал Мурашко на селекторном совещании с регионами по вопросам борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции и организации оказания медицинской помощи в период нерабочих дней.

По словам министра, важно активно развивать вакцинацию граждан с обязательным акцентом на группы высокого риска осложнённого течения COVID-19.

Как ранее сообщалось во вторник, за минувшие сутки число подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в России возросло на 7770 — это минимальное значение с 26 сентября 2020 года, сообщил во вторник оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Темп прироста в относительном выражении составил 0,16 процента. Всего с начала пандемии было выявлено 4 839 514 заразившихся.

Читайте также:

• В Роспотребнадзоре рекомендовали провести майские праздники за городом
• Попова: в России нет критического роста заболеваемости COVID-19
• Роспотребнадзор ужесточил требования к прибывающим из-за границы россиянам

Наименьшие темпы прироста зафиксированы за сутки в Еврейской автономной области, Ненецком автономном округе и Чукотском автономном округе (по ноль процентов), в Республиках Тыва и Алтай, а также в Сахалинской области (0, 01), в Магаданской области (0,02). По данным штаба, за сутки от инфекции вылечились 6755 пациентов, общее число выздоровевших выросло до 4 457 044. Скончались из-за коронавируса за сутки 337 человек, за всё время пандемии — 111 535.

В России с 18 января проходит массовая вакцинация населения от коронавируса. Россияне могут выбрать одну из двух зарегистрированных в стране вакцин — «Спутник V» или «ЭпиВакКорона». В феврале в РФ зарегистрировали третью вакцину от коронавируса «Ковивак», разработанную Центром имени Чумакова.

  Ранее  сенатор Владимир Круглый заявил «Парламентской газете»: как будет меняться статистика по числу заболевших коронавирусом, зависит в том числе от соблюдения людьми ограничений на майские праздники и от того, насколько активно будет проводиться вакцинация населения.

#здоровье
#вакцинация



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *