Кто такой Артем Тынкасов?


Российский актер театра и кино Артем Тынкасов умер в возрасте 50 лет. Сообщение об этом в воскресенье, 4 апреля, опубликовал директор театра «Гоголь-центр» Алексей Кабешев в своем Facebook. Что послужило причиной кончины артиста, не уточняется.

Артем Тынкасов
Артем Тынкасов Фото: РИА Новости/ Владимир Вяткин

Что известно об Артеме Тынкасове?

Артем Тынкасов родился 28 сентября 1970 года. В 1989 году он окончил Нижегородское театральное училище, дебютировав на втором курсе в кинокартине Стукач (1988). В 1994 году Тынкасов также окончил Высшее театральное училище им. Щепкина, приняв к этому моменту участие в паре спектаклей в Рижском академическом театре русской драмы и в театре «Современник» и снявшись в нескольких фильмах.

Сразу после выпуска артист был принят в труппу театра «Содружество актеров Таганки». До 1998 года параллельно играл в постановках в Театра им. В. Маяковского. На сцене театра актер исполнял, например, такие роли, как доктор в пьесе «Иванов» А. Чехова, Хлобыстовский в «Белых столбах» М. Салтыкова-Щедрина, Ягодин в пьесе «Враги» М. Горького, Свинопас в постановке по сказке «Принцесса и свинопас» Г. Андерсена, Освальд в «Привидениях» Г. Ибсена, Иванушка в «Двух кленах» Е. Шварца.

Артем Тынкасов не только играл, но и преподавал. С 1994 по 1998 он обучал актерскому мастерству в ВТУ им. Щепкина, с 1999 года преподавал в Российской Академии театрального искусства (ГИТИС) в мастерских Александра Бармака и Георгия Анисимова. Являлся доцентом кафедры мастерства актера и режиссуры музыкального театра. В качестве режиссера-педагога поставил несколько спектаклей: «Оглянись во гневе» Д. Осборна, «Чао» М. Соважона и «Миллионерша» Б. Шоу.

Актер сыграл более 10 ролей в кино, в том числе принца Пенапью в мюзикле «Не покидай…» (1989) Леонида Нечаева.

Фильмография

2013 — «Истребители» — Заслонов

2012 — «Порох и дробь» — Эдуард Бумагин

2011 — «Здесь кто-то есть-2» — Сергей Викторович Морозов (нет в титрах)

2011 — «Зверобой-3» — Логинов

2011 — «Записки экспедитора Тайной канцелярии-2» — губернатор

2010 — «Мы из джаза-2» (не был завершен)

2009 — «Грязная работа» — Сергей Баранов

2003 — «Подари мне жизнь», эпизод

1993 — «Лимита» — студент

1992 — «Тишина», эпизод

1991 — «Холод», эпизод

1990 — «Танк “Клим Ворошилов-2”» — Вася Лето

1990 — «Сестрички Либерти», эпизод

1989 — «Не покидай…» — принц Пенапью

1988 — «Стукач» — Павел Восковой



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *