Козак подвел итоги встречи политсоветников лидеров «нормандской четверки»




Встреча политических советников «нормандской четверки», состоявшаяся сегодня в Берлине, была полезной, однако похвастаться ее результатом нельзя. Такое мнение высказал заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак по итогам переговоров, пишет РИА Новости.

Политсоветники общались более шести часов. Они обсуждали реализацию договоренностей, достигнутых на саммите в Париже в 2019 году в части политического урегулирования конфликта в Донбассе.

«К сожалению, похвастаться нечем», – сказал Козак, комментируя итоги встречи.Вместе с тем, по его словам, нынешние переговоры отличались тем, что это был «достаточно откровенный обмен мнениями» по всем вопросам политической составляющей договоренностей парижского саммита. Окончательных решений пока нет, но российская сторона считает встречу полезной, добавил он.

Новая встреча политсоветников лидеров «нормандской четверки» состоится через две недели. В ней также будут участвовать представители МИД.

«Договорились о том, что будут подготовлены новые принципы и подходы к формированию «дорожной карты»… и мы через две недели еще раз соберемся и обсудим все эти вопросы», – заявил Козак.

Напомним, 9 декабря была годовщина парижского саммита «нормандской четверки». Президент Украины Владимир Зеленский в этот день выступил с заявлением, в котором отметил, что путь к миру нелегкий, но он преодолим. В Кремле, в свою очередь, говоря о возможности новой встречи глав «нормандского формата», подчеркнули, что лидеры входящих в него стран понимают необходимость «двигаться дальше» и отдают себе отчет в причине существующего простоя. Что касается встречи президента России Владимира Путина с Зеленским, то для этого необходимы веские основания, отметили там.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *