Косачев оценил планы Британии профинансировать «реинтеграцию» Крыма в состав Украины


Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев оценил британские проекты по «возвращению» Крыма в состав Украины и по Донбассу как чисто политические, без заявленных «гуманитарных» целей. 

Ранее во вторник сообщалось о намерении посольства Великобритании на Украине выделить до 10 тысяч фунтов стерлингов (порядка миллиона рублей) на «развитие реинтеграции» полуострова и неподконтрольных Киеву территорий на востоке Украины. Как отмечалось, в этих регионах также планируется фиксировать «нарушения прав человека» со стороны России и помогать »жертвам».

«Чисто политический проект, не имеющий ничего общего с заявляемыми „гуманитарными“ целями. Изменение статуса Крыма в 2014 году было единственно возможным способом реальной защиты прав и свобод жителей полуострова от экстремистской националистической угрозы с территории Украины», — цитирует РИА «Новости» слова сенатора.

Косачев полагает, что реакция на эту угрозу жителей юго-востока Украины, начиная с майданных событий и до сих пор, — того же рода.

«Именно сохранение такой угрозы определило и продолжает определять перспективы урегулирования конфликта на юго-востоке, а точнее — их постепенное сужение, тем более когда в дело включаются такие »помощники«, как британцы и прочие англосаксы», — заметил он.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *