Кардиолог Деннис Бруммер отмечает, что сваренный обычный кофе не несет угрозы, так как не содержит частиц, стимулирующих выработку холестерина. Количество кофе, которое потребляют люди, если речь идет про напитки, не разбавленные молоком, сливками и сахаром, практически на холестерин не влияет. Также проблем не будет, если дополнительные компоненты добавляются в умеренных количествах. Однако в некоторых видах он может из относительно полезного превратится во вредный. Например, во фраппучино.
«Здесь мы не говорим про кофе. Здесь речь больше идет про сливки и карамель, высокое cодержание сахара. Они равны фактически полноценному обеду. В таком напитке может содержаться до четверти ваших ежедневных калорий», — говорит доктор Бруммер. А если дополнить такой вариант кофе выпечкой, то и вовсе можно перебрать с калориями. Кроме того, если такие «перекусы» станут частью привычного рациона, пользы не будет.
При подготовке материала использованы следующие источники: Express