Для психического здоровья доктор Наталия Тананакина рекомендует употреблять продукты, которые улучшают состояние кишечника.
Доктор Тананакина отметила, что добавление в рацион продуктов с живыми бактериями благоприятно влияет на наше нервное состояние и способность переносить стресс. Она подчеркнула, что такие продукты способствуют здоровой микрофлоре в кишечнике, что напрямую влияет на уровень «гормона радости» — серотонина, который помогает нам бороться со стрессами.
Особенно полезны для снятия нервного напряжения кефир и другие молочные продукты.
«Чтобы улучшить наше настроение и активность мозга, рекомендуется употреблять продукты с пробиотиками, такие как натуральный йогурт, кефир и квашеная капуста. Они помогают улучшить работу кишечника и наше настроение», — поделилась Тананакина.
Кроме того, для борьбы со стрессом и нервным напряжением полезно употреблять бананы. Они содержат аминокислоту триптофан и витамин В6, которые помогают мозгу вырабатывать вещества, создающие позитивный настрой и стабильное эмоциональное состояние.
Для снижения тревожности Тананакина рекомендует употреблять миндаль и бразильский орех, богатые цинком и селеном, которые улучшают неврологическое состояние и работу мозга.