06.05.2021

Как американка 10 лет похищала и удерживала в плену инвалидов, присваивая себе их пособия


Когда домовладелец взломал дверь подвала в Филадельфии, он чуть не задохнулся от жуткой вони фекалий, пота и мочи. Но то, что он обнаружил внутри, было еще страшнее. Оказалось, что в тесном помещении удерживают четырех инвалидов. Их регулярно избивали, накачивали наркотиками и пытали. Позже следователи выяснили, что это лишь вершина айсберга преступной группировки под предводительством Линды Энн Уэстон (Lin­da Ann West­on), которая похищала людей с задержкой психического развития и присваивала себе их денежные пособия в течение десяти лет.

В подвале их частного дома (в помещении 5 на 5 метров) были обнаружены четверо умственно отсталых людей – мужчина и трое женщин. Злоумышленники их практически не кормили. Возраст узников – от 29 до 41 года. Умственное развитие большинства из похищенных инвалидов было на уровне 10-летнего ребенка. С тех пор прошло больше десяти лет, но они не забыли то, что им пришлось пережить.

Подозревают, что за многие годы жертвами преступницы и ее пособников стали не менее полусотни человек. Главным мотивом для похищения инвалидов было их пособие. За годы преступлений Линда Энн Уэстон вместе с дочерью Джин Макинтош (Jean McIn­tosh) присвоили 200 000 долларов (около 15,2 миллиона рублей).

Они следили за жертвами и старались выбирать людей, которые не поддерживают связь с родственниками. Затем злоумышленницы убеждали инвалидов переехать жить к Уэстон, которая обещала заботиться о них как мать. Мошенница говорила каждому, что будет ухаживать за ним и обеспечивать всем необходимым.

Тамара Бриден была одной из похищенных, в плену у нее даже родилось двое детей

Одной из пострадавших, Тамаре Бриден (Tama­ra Bree­den), на момент похищения исполнилось 29 лет. Несчастная находилась в плену десять лет. Девушку заставляли заниматься проституцией, и за это время она родила двух детей в жутких условиях. Ее обманули, говоря, что берут на работу няней. В результате американку посадили на цепь в темном подвале и регулярно избивали металлической битой.

Среди спасенных из плена оказались парень Тамары Эдвин Санабрия (Edwin Sanabria), а также Дервин Маклемир (Der­win McLemire) и Герберт Ноулз (Her­bert Knowles). Жертвой Линды Уэстон стала даже ее племянница, Беатрис Уэстон (Beat­rice West­on). Братья и сестры жестокой преступницы рассказывали, как в детстве она издевалась над ними и заставляла есть тараканов.

Условия, в которых находились инвалиды, были ужасными. Их закрывали в подвальных помещениях, туалетах и на чердаках, приковывая цепями. Несчастных постоянно избивали, стреляли по ним из травматического пистолета, заставляли пить мочу, накачивали наркотиками и принуждали заниматься проституцией.

За время деятельности группировки от рук преступников умерли трое человек. Донну Спейди (Don­na Spadea) нашли мертвой в подвале в Филадельфии в 2005 году, а Максин Ли (Max­ine Lee) скончалась от менингита и голода в 2008 году, будучи запертой на чердаке в Вирджинии. Оказалось, что Линда Уэстон ранее отбывала наказание за то, что довела до смерти 25-летнего Бернардо Рамоса, парня ее сестры. Линда заперла его в шкафу на два месяца и за это время покормила всего несколько раз. В результате мужчина умер от истощения, похудев до 34 кг.

Линда Энн Уэстон была лидером банды, которая похищала жертв-инвалидов ради выгоды

Злодеяниям банды пришел конец в 2011 году, когда ничего не подозревающий домовладелец обнаружил в своем подвале четырех инвалидов и вызвал полицию. В 2015 году Линду Энн Уэстон приговорили к пожизненному заключению. Ей предъявили обвинения в 196-ти преступлениях.

Линда Уэстон ранее уже отбыла восьмилетнее заключение. В 1981 году она заперла в чулане и довела до голодной смерти 25-летнего Бернардо Рамоса – он отказался содержать ребенка ее сестры, который должен был вскоре родиться

Дочь Уэстон, Джин Макинтош, получила 40 лет тюрьмы за пособничество в похищениях, пытках и удерживании в рабстве людей. Их подельник Эдди Райт приговорен к 27-ми годам лишения свободы.


Большинству пострадавших удалось выжить. Сейчас они могут без страха выходить на улицу, работать и быть рядом с родными.

Нет ничего хуже, чем мучения человека, которого удерживают в плену. Джон Джамельске годами прятал похищенных девочек-подростков под землей, регулярно их насилуя.

Смотрите также — Девушка, которая сбежала из плена серийного убийцы, поделилась советами по спасению в TikTok

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *