Это ложь и неправда, что парламент работает только на принятие репрессивных мер — Хинштейн


Это ложь и неправда, что парламент работает только на принятие репрессивных мер — Хинштейн

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн считает, что властям и компаниям «следует развить российский приоритет во всех основных сегментах нашей цифровой жизни». «Тогда мы сможем чувствовать себя абсолютно безопасно и будем готовы к отражению любых вызовов», — заявил парламентарий на открытии 11-го Российского форума по управлению интернетом.

Он также возмутился тем, что Госдуму по отношению к Госдуме часто представляют «цербером»: «Когда я слышу, что парламент сегодня работает только на принятие репрессивных мер, это абсолютная ложь и неправда. Российское законодательство в сфере IT и интернета в частности является одним из самых либеральных в мире».

Начальник управления по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи администрации президента России Татьяна Матвеева на том же форуме заявила, что «открытость интернета не должна мешать государствам в обеспечении безопасности своих граждан и своей инфраструктуры». «Пришло время, когда должен появиться общественный договор между всеми игроками, государствами и пользователями интернета», — полагает чиновница.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: