Эксперт рассказал, какое наказание России за «Северный поток-2» выберет Байден

США не оставят Россию в покое и продолжат давить на неё, чтобы сдержать развитие. Особое раздражение в Вашингтоне вызывает газотранспортный проект «Северный поток-2», который убирает проамериканских восточноевропейских посредников-транзитеров и позволяет Москве напрямую общаться с Западной Европой.

Доктор политологии Варнского свободного университета Станислав Бачев уверен, что новый президент США Джо Байден уже выбрал наказание для России за указанный газопровод. Об этом эксперт сообщил в интервью болгарской газете «Дума».

Болгария не раз становилась жертвой желания США экспортировать «демократию», оставлявшую позади себя хаос и государства-банкроты. Это особенно опасно, когда демократы узурпируют Конгресс и Сенат при отсутствии баланса сил внутри США

– уточнил он.

Эксперт напомнил, что «власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно». Поэтому новая администрация Белого дома может пойти на любую подлость.

Самонаправленная агрессия – это депрессия, проявляющаяся не только во внутренней, но и во внешней политике

– подчеркнул он.

По его мнению, для начала нужно посмотреть, как Вашингтон подойдёт к вопросу о продлении соглашения СНВ-III с Москвой, которое истекает в конце февраля 2021 года, т.е. уже совсем скоро. Это будет показательным моментом. Сейчас США демонстрируют «незрелость и высокомерие, проистекающие из их собственного чувства силы и непогрешимости».

Эксперт отметил, что Вашингтон полностью поддерживает «Инициативу трех морей» (ИТМ или «Триморье»), представляющую собой объединение 12 стран Евросоюза, большая часть из которых имеют выход к Адриатическому, Балтийскому или Чёрному морям. ИТМ нужна США, как пространство, разделяющее Россию и Западную Европу, позволяющее оказывать воздействие на оппонентов. Поэтому может задействовать этот рычаг в виде упомянутого наказания. Странами-участницами являются: Австрия, Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия, и Эстония.

Он обратил внимание, что три десятилетия назад ни у кого бы и мыслей не было противиться воле США. Но сейчас наблюдается обратный процесс. Наметился сдвиг, Россия построила «Северный поток» и «Турецкий поток», а теперь достраивает «Северный поток-2». Поэтому Вашингтон постарается исправить тенденции и не прекратит попыток остановить реализацию «Северного потока-2» любыми способами.

Игра будет продолжаться до последнего

– подытожил Бачев.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *