09.05.2021

Гинцбург рассказал об эффективности «Спутника V» для животных

Вакцина «Спутник V» может быть весьма эффективной для защиты животных от коронавируса. Соответствующее заявление сделал директор НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Я более чем уверен, что «Спутник V» будет защищать и животных, причем хорошо, но сначала надо все-таки людей привить«, — цитирует его РИА Новости.

По его словам, прививки для животных важны не только для их защиты, но и для того, чтобы питомцы не становились резервуарами для вируса, который потом будет передаваться людям.

Между тем, «Спутник V» проверяли и на животных, вакцина показала отличные результаты в ходе доклинических испытаний.

Гинцбург, тем не менее, обратил внимание на экономическую сторону вопроса. По его словам, созданная специально для животных вакцина гораздо дешевле и тоже работает.

Про создание первой в мире вакцины от COVID-19 было объявлено в августе прошлого года — российский препарат, разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, получил название «Спутник V». Вторую отечественную вакцину разработали специалисты новосибирского центра «Вектор». Она получила название «ЭпиВакКорона». А в феврале этого года была зарегистрирована третья отечественная вакцина — «КовиВак» Центра имени Чумакова. Кроме того, завершаются доклинические исследования вакцины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *