09.05.2021

Мария Захарова вновь напомнила россиянам о рисках при выезде за границу

Мария Захарова вновь напомнила россиянам о рисках при выезде за границу

В Министерстве иностранных дел России напомнили гражданам о рисках выезда за рубеж. Ведомство рекомендует принимать во внимание эпидемиологическую обстановку за пределами РФ при планировании поездки. Об этом сообщила 15 апреля на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что за последний месяц в мировой статистике по COVID-19 наблюдается рост числа заболевших коронавирусом и повышение уровня смертности в связи с этим. Дипломат также добавила, что выезд в иностранные государства, в том числе с туристическими целями, сопряжен с большими рисками. 

FAQ для турфирм – все о ситуации в Турции
FAQ для турфирм – все о ситуации в Турции
Ответы на часто задаваемые вопросы
Положен ли туристам 100%-ный возврат за несостоявшиеся туры в Турцию? Может ли туроператор предложить другой вариант с доплатой? Что делать, если отдых в России не вошел в перечень альтернатив? Ответы на эти и другие часто возникающие у турагентов вопросы специально для читателей HotLine.travel подготовили эксперты компании «Юристы для турбизнеса «Байбородин и партнеры»».
HotLine.travel

Захарова посоветовала гражданам следить за официальной информацией оперативного штаба РФ, Ростуризма, Росавиации и Роспотребнадзора. При невозможности отменить или отложить поездку необходимо учитывать все факторы и теоретический сценарий развития событий.

Напомним, представитель МИДа не раз давала аналогичные рекомендации россиянам и ранее. В частности, осенью 2020 года Захарова несколько раз призывала отказаться от выездов за границу или отложить их до момента стабилизации эпидситуации в мире. Тем не менее, согласно результатам опроса, проводимого порталом TourDom.ru, большинство читателей не намерено менять планы из-за предупреждений МИДа. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *