Директора соцучреждения для ветеранов войны обвинили в коррупции

В Петербурге директору социального учреждения для ветеранов войны предъявили обвинение в совершении коррупционного преступления. Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

«В Главном следственном управлении Следственного комитета России возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении директора Санкт-Петербургского государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания «»Дом ветеранов войны и труда № 1″ Максима Щербакова. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере за совершение действий, входящих в его служебные полномочия (ч. 6 ст. 290 УК РФ)», — сказала Петренко.

По данным СК, мужчина в 2014 году получил взятку от двух руководителей ООО «РосРента» в виде имущественного права на квартиру в северной столице. Ее стоимость – 4,8 млн рублей. Взятка предназначалась за оказание содействия в оперативном размещении в Доме ветеранов войны и труда №1 в Павловске на постоянное проживание в отдельные квартиры 11 пожилых людей. Среди них оказались ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, жители блокадного Ленинграда, которых обманным путем вынудили передать квартиры представителям ООО «РоссРента» за переселение их в Дом ветеранов войны и труда. При том, что они и без того имели право на размещении в указанном учреждении. Для этого не требовалось отчуждение принадлежащей им недвижимости.

Щербаков передал и зарегистрировал одну из квартир, полученную в качестве взятки, на своего близкого родственника.

Сейчас он находится под стражей, на переданную ему квартиру наложен арест.

Петренко также отметила, что в отношении двух руководителей «РоссРента» тоже заведены дела. Их обвиняют по 8 эпизодам мошенничества в отношении престарелых.

«Ранее фигурантам уголовного дела о мошенничестве — Алексею Фомину, Дмитрию Чернову, Анастасии Королевой, Елене Фоминой, Татьяне Зотько и Марине Корулиной уже был вынесен обвинительный приговор«, — отметила Петренко.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: