ЦРУ выложило все свои сведения об НЛО в открытый доступ


Инопланетянин

Организация The Black Vault, которая занимается публикацией рассекреченных данных, выложила на своем сайте внушительный архив документов из ЦРУ, которые относятся к тематике НЛО. Основатель проекта Джон Гринвальд сообщает, что получил все документы официальным путем из рук сотрудников организации. В ЦРУ заявляют, что больше у них ничего нет, но проверить это утверждение не представляется возможным.

Заполучить эти сведения удалось благодаря Закону о свободе информации, причем сам процесс был запущен еще на рубеже 70-80-х гг. прошлого века. Представителям спецслужб пришлось признать, что общественность в конечном итоге имеет право узнать тайны правительства, но вот сам процесс передачи сведений толком не регламентирован. Со слов Гринвальда, он провел 25 лет в бесконечных встречах, спорах и пререканиях с ЦРУ, пока наконец не получил желаемое.

Но не все так просто – исследователю выдали на руки коробку примерно с 10 000 печатных листов очень низкого качества. Пришлось сканировать их вручную, что-то не удалось разобрать вовсе, многие документы разрознены. В ЦРУ использовали весьма устаревший формат .tif, так что программная обработка тоже затрудняется. Говорить о каком-то подарке уфологам не приходится, это больше напоминает попытку избавиться от мусора, чтобы отвязаться от надоедливых исследователей. Впрочем, загадочных историй там тоже хватает.





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *