09.05.2021

Центробанк аннулировал лиценцию «Нордеа Банка»


Центробанк аннулировал лиценцию «Нордеа Банка»

Фото: АГН Москва

Банк России аннулировал с 16 апреля лицензию у Акционерного общества «Нордеа Банк», который занимает 144 место в российской банковской системе. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Отмечается, что основанием стало ходатайство кредитной организации, собрание акционеров которой приняло решение о ликвидации. В декабре 2020 года группа Nordea сообщила, что сосредоточится на бизнесе в скандинавском регионе и частично свернуть международную сеть. В рамках этого, в том числе, будет закрыт «Нордеа Банк» в России.

«Согласно представленным в Банк России отчётным данным, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов», — заверили в Центрообанке.

Помимо этого, «Нордеа Банк» является участником системы страхования вкладов. Это значит, что россиянам, которые разместили в кредитной организации свои средства, будет возвращено до 1,4 миллиона.

После решения ЦБ в «Нордеа Банк» назначат ликвидационную комиссию.

Ранее 16 апреля регулятор отозвал лицензию на проведение банковских операций у екатеринбургского банка «Нейва», а также у «Интерпромбанка».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *