Blue Origin завтра запустит суборбитальный космический корабль New Shepard


Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) объявило 12 января о том, что воздушное пространство над испытательным полигоном Blue Origin в Западном Техасе в период с 14 по 17 января будет ежедневно закрыто для полётов с 9:45 до 16:00 по местному времени. Обычно запрет полётов авиации здесь вводят, когда Blue Origin осуществляет испытательные запуски своего многоразового суборбитального космического аппарата New Shepard.

Сегодня Blue Origin подтвердила намерение произвести 14 января запуск New Shepard, старт намечен на 10:45 EST (18:45 мск). Компания сообщила, что в связи с подготовкой к запуску пилотируемого New Shepard, космический аппарат получил обновления, которые в будущем будут использоваться экипажем. Это улучшенные средства управления, дисплеи и система связи, а также система регулирования температуры.

В капсуле будет шесть посадочных мест, одно из которых займёт манекен Скайуокер (Mannequin Skywalker). Также на борту корабля отправятся в космос более 50 000 открыток от студентов в рамках проекта некоммерческой организации Blue Origin’s Club for the Future. Миссия будет транслироваться в прямом эфире на веб-сайте компании и канале YouTube.

Последний раз New Shepard отправлялся в полёт 13 октября 2020 года в составе миссии NS-13, неся на борту ряд исследовательских и демонстрационных полезных нагрузок. Это был первый полёт космического аппарата с декабря 2019 года. Во время веб-трансляции запуска представители Blue Origin сообщили, что потребуется «ещё пару рейсов», прежде чем будет запущена капсула с астронавтами на борту.



Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *