Содержание
- 1 12 милейших онигири от японского повара, в которых сложно узнать еду
- 1.1 Онигири Гекидзё переосмыслил традиционное японское блюдо
- 1.2 Он превращает онигири в милейшую закуску
- 1.3 Например, в парочку сиба-ину, готовых к обеду
- 1.4 Или кролика, окруженного розочками
- 1.5 Каждый онигири тщательно лепится из риса
- 1.6 Затем к фигурке добавляются детали: глазки, ротик, нос
- 1.7 Часть персонажей окрашивается соусами
- 1.8 У некоторых тела частично покрываются нори
- 1.9 Получается милый зверек, которого легко принять за игрушку
- 1.10 Так Онигири Гекидзё превратил готовку в творческий процесс
- 1.11 Его чудесных героев жалко есть
- 1.12 Ведь они милейшие!
12 милейших онигири от японского повара, в которых сложно узнать еду
Что такое онигири, и как японский художник переосмыслил традиционное блюдо.
Онигири в Японии настолько популярны, что есть магазины, которые продают только эти блюда. По сути это кусочек риса, завернутый в нори, к которому добавляют разные начинки. Вообще эти маленькие сэндвичи веками считались крестьянской едой, ведь бедные японцы их брали с собой в поле. Позже онигири стали брать на пикники, и самые ранние упоминания об этом блюде относятся к XI веку. Кстати, сегодня онигири считаются одним из примеров комфортной еды: о том, что это за еда, и какие блюда в разных странах ассоциируются с уютом и домашним теплом, мы рассказывали в этом материале. Сэндвичи от Онигири Гекидзё (Onigiri Gekijō) точно можно назвать комфортной едой, ведь этот повар превращает рис в милых персонажей.