12 милейших онигири от японского повара, в которых сложно узнать еду
Что такое онигири, и как японский художник переосмыслил традиционное блюдо.
Онигири в Японии настолько популярны, что есть магазины, которые продают только эти блюда. По сути это кусочек риса, завернутый в нори, к которому добавляют разные начинки. Вообще эти маленькие сэндвичи веками считались крестьянской едой, ведь бедные японцы их брали с собой в поле. Позже онигири стали брать на пикники, и самые ранние упоминания об этом блюде относятся к XI веку. Кстати, сегодня онигири считаются одним из примеров комфортной еды: о том, что это за еда, и какие блюда в разных странах ассоциируются с уютом и домашним теплом, мы рассказывали в этом материале. Сэндвичи от Онигири Гекидзё (Onigiri Gekijō) точно можно назвать комфортной едой, ведь этот повар превращает рис в милых персонажей.