06.05.2021

Журналисты спортивных СМИ объявили бойкот московскому ЦСКА

В разделе

Московский футбольный клуб ЦСКА переживает непростой период. Клуб терпит одну неудачу за другой и в РПЛ, и в Кубке России. Очередным проявлением кризиса стал конфликт ЦСКА с журналистами, в результате которого «армейцам» объявили бойкот в прессе.

Московский ЦСКА вступил в конфронтацию со спортивными журналистами. После того, как клуб потерпел поражение в дерби со «Спартаком» со счетом 0:1 в 27-м туре Российской Премьер-лиги, на сайте «Чемпионат» вышла статья журналиста Андрея Панкова «Мы теряем прежний ЦСКА. Клуб превращается в середняка, и дело не только в игре». В материале автор говорит о проблемах, которые возникли в клубе при новом руководстве, а также делится информацией источников о возможных изменениях.

На публикацию отреагировали в ЦСКА, выпустив заявление с обвинениями в адрес «ряда журналистов и провокаторов», которые будто бы «нагнетают ситуацию и пытаются создать негативный фон вокруг клуба, дезинформируя болельщиков и футбольную общественность». Там отмечается, что в ЦСКА нет никакого разлада, и все слухи – это лишь домыслы «псевдожурналистов и недоброжелателей». После этого ЦСКА отказал Панкову в аккредитации на матч 28-го тура РПЛ с «Уфой».

«Чемпионат» указал на препятствование клуба работе журналиста, после чего вместе с еще одним спортивным порталом Sports.ru объявил клубу бойкот на ближайший уикенд. СМИ пообещали, что на сайтах не появятся никакие материалы про ЦСКА, кроме новостей о результатах матча с «Уфой».

На ситуацию обратили внимание и другие клубы РПЛ. Так, например, лидер турнирной таблицы, санкт-петербургский «Зенит» заявил, что тоже не собирается писать про ЦСКА, а SMM-служба «Спартака», которая уже «отличалась» вбросами в сторону принципиального соперника, опубликовала издевательский сканворд.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *