Жительницу Коми обвинили в призывах к терроризму. ФСБ нашла в ее комментариях в соцсетях "стойкую неприязнь" к президенту и депутатам


В Сыктывкаре управление ФСБ возбудило уголовное дело о призывах к терроризму и экстремизму (часть 2 статьи 205.2 УК и часть 2 статьи 280 УК) против 46-летней жительницы Сыктывкара Елены Родвиковой из-за комментариев вконтакте. Об этом сообщает проект «Сетевые Свободы».

Как говорится в сообщении, в УФСБ установили, что Родвикова «испытывает стойкую неприязнь» к депутатам Госдумы, федеральным чиновникам и президенту. Жительница Сыктывкара с декабря 2018-го по март 2020 года опубликовала несколько комментариев в соцсети «ВКонтакте» под новостями о принятии закона о неуважении к власти, об ответственности за фейк-ньюс, об освобождении от уголовной ответственности за мошенничество.

По информации проекта, женщина высказывала мнение о необходимости наказать парламентариев и других чиновников за их деятельность.

Сейчас Родвикова находится под подпиской о невыезде. «Сетевые Свободы» сообщают, что она одна воспитывает шестилетнего сына, ее семью признали малоимущей, а основной доход составляют пособия и алименты. Из-за уголовного дела банковский счет женщины, на который приходили алименты, заблокировали.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *