Зенитные комплексы "Панцирь-С" отстрелялись по броневикам



В Астраханской области на полигоне Ашулук прошли боевые стрельбы зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» по наземным целям. В качестве мишеней использовались броневики и другая техника.

«Боевые расчеты уничтожили легкобронированную технику условного противника, применив 30-мм зенитные автоматы», — говорится в сообщении пресс-службы Западного военного округа.

Напомним, что зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия «Панцирь-С» предназначен для непосредственного прикрытия вверенного объекта и поражения воздушных целей в радиусе 20 километров на высоте до 15 километров.

Система захвата и сопровождения целей многоканальная, одновременно «Панцирь» может вести до десяти объектов, обстреливая четыре наиболее опасных. Наведение на цели осуществляется как радаром, так и оптико-электронной системой.

Спаренный 30-мм зенитный автомат может вести эффективный огонь бронебойно-зажигательными снарядами на расстояние до четырех километров. Скорострельность — пять тысяч выстрелов в минуту. Начальная скорость снаряда 960 метров в секунду.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: