09.05.2021

Завод по производству ударных беспилотников начали строить под Москвой



В подмосковной Дубне началось строительство первого в России специализированного завода для серийного производства ударных беспилотников. Планируется, что предприятие, на котором будут выпускаться боевые дроны «Иноходец», заработает уже в ноябре.

Как сообщает РИА Новости, инвестиции в проект составляют более четырех миллиардов рублей. Производство будет экологически чистым, а его общая площадь составит 45 тысяч квадратных метров. На предприятии будут работать более 1,5 тысячи человек, а ежегодные налоговые отчисления в бюджет составят свыше 900 миллионов рублей.

Напомним, что средневысотный ударный дрон «Иноходец» ранее разрабатывался как гражданский беспилотный летательный аппарат семейства «Орион». Длина летательного аппарата — 8 метров, размах крыла — 16 метров, продолжительность полета — 24 часа. Машина имеет взлетный вес 1000 килограммов и может нести до 200 килограммов вооружения.

Арсенал «Иноходца» состоит из корректируемых планирующих авиабомб КАБ-100 и КАБ-50Л, корректируемой авиабомбы КАБ-20С, фугасной — ФАБ-50. Беспилотник также может нести управляемые ракеты, данные о которых пока не разглашаются.

Необходимо отметить, что боевая апробация «Иноходца» состоялась в Сирии, где беспилотник с помощью полевого комплекса разведки, управления и связи «Стрелец-М» уничтожал объекты и скопления живой силы террористов.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *