Замерзающим в опустевшем доме пенсионерам предложат временное жилье

Приморским пенсионерам, которых власти не расселяют из опустевшего дома в Дальнегорске, предложат временное жилье на время экспертизы. Об этом сообщает городская администрация. 

В мэрии Дальнегорска сообщили, что на совещании с главой города было принято решение о проведении независимой экспертизы жилых помещений в доме. На время проведения экспертизы пенсионерам предложат временное жилье. 

«Данные решения глава озвучил пенсионерам лично в ходе очередного комиссионного посещения данного дома. В результате беседы с гражданами стало понятно, что прямо сейчас женщины не готовы переезжать, и просят отложить данные мероприятия до весны. А пока у администрации есть время для изыскания жилых помещений, соответствующей площади для расселения граждан фактически проживающих в данном доме«, — говорится в сообщении.

Отмечается, что если экспертиза признает квартиры пенсионеров непригодными для проживания, пенсионеры будут переселены в другие дома.

Ранее местный блогер разместил в Сети видео о жизни семи пожилых людей в доме без окон и дверей. Автор поясняет, что температура в помещениях составляет всего 10 градусов тепла, а на улице стоят настоящие морозы — термометр показывает минус 36. 

Власти города в свою очередь заявили, что во всех квартирах, где проживают люди, есть отопление, горячая и холодная вода, электроэнергия. За последние полтора года жалобы на условия проживания не поступали. 

При этом пенсионеры заявляют, что в квартирах холодно, а в доме наблюдаются перебои с водой и электричеством. 

После появления в Сети видео об условиях жизни пенсионеров прокуратура начала проверку.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *