«Закроем границы с Германией». Реакция соцсетей на возвращение Навального в Россию


Оппозиционер Алексей Навальный анонсировал свое возвращение в Россию 17 января. Пять месяцев назад его вывезли на лечение в Германию после отравления веществом из группы «Новичок». Там он проходил курс реабилитации. Как отреагировали соцсети на анонс прилета Навального — в подборке «МБХ медиа».

Несмотря на то что на лечение за границу политика отпустил лично президент России Владимир Путин, ФСИН потребовала заменить Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Ведомство обосновало это «неисполнением возложенных обязанностей и уклонением от возмещения вреда».

Сам Навальный заявил, что вопрос «возвращаться или нет» перед ним «не стоял никогда». «Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в нее в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить. Я выжил. И сейчас Путин, отдавший приказ о моем убийстве, верещит на весь свой бункер и велит своим слугам сделать все, чтобы я не вернулся», — написал он.

Пользователи соцсетей в основном солидарны с политиком по поводу реакции властей. В интернете считают, что в Кремле, мягко говоря, не рады возвращению Навального (про бункер тоже не забыли).

Не обошлось без отсылок к массовой культуре, в том числе к сериалу «Шерлок».

И компьютерным играм.

И к порно.

Навальный сообщил, что возвращается рейсом авиакомпании «Победа». Реакции компании на это тоже посвящено много шуток.

Не забыли пошутить и про требования «Победы», клиентам которой часто приходится доплачивать за комфортные условия.

Конечно, возникли предположения по поводу того, что произойдет, когда Навальный спустится с трапа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *