Захарова сравнила блокировку Трампа в соцсетях с «ядерным взрывом» в киберсреде


Захарова сравнила блокировку Трампа в соцсетях с «ядерным взрывом» в киберсреде

Фото:  Пресс-служба МИД РФ

Блокировка аккаунтов американского президента Дональда Трампа в соцсетях нанесла удар по декларируемым западным сообществом демократическим ценностям. Об этом написала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в Facebook.

«Решение американских интернет-платформ о блокировке главы государства можно сравнить с ядерным взрывом в киберсреде: не столь страшны разрушения, сколь последствия», — написала Захарова.

По её словам, нанесён удар по декларируемым западным сообществом демократическим ценностям, «одним махом железобетонный аргумент в отстаивании своих подходов получили как апологеты даркнета, так и поборники жёсткой цензуры». Кроме того, «началась перекройка медиарынка и крупнейшая цифровая миграция», отметила дипломат.

Ранее компания Twitter сообщила, что на постоянной основе закрыла доступ к личной учётной записи Дональда Трампа из-за нарушения им правил, а также в связи с опасениями, что он может попытаться спровоцировать беспорядки. Американского лидера также лишили возможности размещать публикации в Facebook и Instagram до истечения срока полномочий.   Кроме того, из магазина мобильных приложений App Store  удалён сервис микроблогов Parler. Он популярен среди людей, поддерживающих Дональда Трампа.

Срок полномочий Трампа истекает 20 января. В среду, 6 января, его сторонники ворвались в здание конгресса США. В тот момент сенат должен был формально утвердить итоги выборов президента страны, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден. Погибли пять человек. Конгресс в итоге результаты выборов утвердил, а Трамп заявил, что «гладко и безупречно» передаст власть Байдену.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *