Захарова считает, что США признались в подрыве конкуренций касательно российского газопровода


Захарова считает, что США признались в подрыве конкуренций касательно российского газопровода

В МИД России отреагировали на заявление Госдепа США о том, что причиной неприятия проекта «Северный поток-2» является геополитика и усиление влияния РФ.

Как сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, Госдепартамент признался в том, что Вашингтон подрывает базовые принципы свободной торговли и конкуренции, подчиняя законы рынка собственным геополитическим интересам.

При этом в заявлении Госдепа отмечалось, что США продолжат тесно работать с Германией в сфере энергетической безопасности. «А теперь тот, кто не хочет политизировать экономику и энергетику, будет помогать тому, кому выгоден проект с экономической и энергетической точки зрения, его не реализовывать?», —прокомментировала  Захарова заявление американского внешнеполитического ведомства, пишет «Коммерсант».

Ранее сообщалось, что немецкие компании, задействованные в работе над проектом, включать в новые санкционные списки не планируется. Санкции коснутся лишь небольшого количества компаний, которые тесно связаны непосредственно с Россией.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *