26.02.2021

Захарова объяснила, в чём признался Госдеп США


Очередное заявление из Вашингтона, касающееся проекта «Северный поток — 2»: сделка «плохая», противоречит неким «европейским ценностям» в области энергетической безопасности и неудачна с геополитической точки зрения.

Комментарий по данному заявлению дала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она уверена: Штаты даже не пытаются прикрывать тот факт, что все споры вокруг «СП-2» основаны по большей части на геополитике. Подобная позиция порождает забавные казусы.


«Германия постоянно заявляет, что ей этот проект выгоден. А США постоянно заявляют, что экономику и энергетику нельзя политизировать.


А теперь тот, кто не хочет политизировать экономику и энергетику, будет помогать тому, кому выгоден проект с экономической и энергетической точки зрения, его не реализовывать?


Госдепартамент признался в том, что США подрывают базовые принципы свободной торговли и конкуренции, подчиняя законы рынка собственным геополитическим интересам, действуя вопреки воле суверенных стран и против интересов граждан независимых государств», — написала Захарова в Facebook.




Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *