23.09.2020

Зачем люди «фоткают» номера чужих машин?

МСК-


Некоторые, наверняка, могли заметить, что люди иногда фотографируют номера не принадлежащих им машин на камеру мобильного телефона. Зачем они это делают? Имеют ли они на это право? Не таится ли в этом какая-либо опасность? Такое поведение, естественно, настораживает. Давайте попробуем разобраться и понять, что происходит, когда кто-то «целится» камерой мобильника в ваш авто.

Начнем с правовой части этого явления. На самом деле, сообщает 1prime.ru, закон не запрещает снимать ни сами автомобили, ни их номера. Вероятным исключением могут быть случаи, когда фотограф вторгается в частную жизнь владельца авто, но этот аспект мы сейчас не рассматриваем. Теперь нужно понять, что движет любителями снимать чужие «тачки». В каждом конкретном случае причины могут быть разными. Если же вы стали свидетелем такого нестандартного поведения, стоит поинтересоваться, что движет тем, кто проводит съемку.

Фото auto.geenius.ee

Снимать машины могут, как мошенники, так и кристально честные и законопослушные люди. Первые могут «положить глаз» на ваш авто, как на объект угона. Вторые же, могут фотографировать номер, чтобы сообщить в ГИБДД о нарушении, например, правил парковки. Так, в столице запущено и работает приложение «Помощник Москвы», через которое любой желающий может передать сведения о нарушениях. В обмен на лояльность он может рассчитывать на получение некоторых бонусов в городских сервисах. Так же стоит быть готовым к тому, что фото нарушителя может стать достоянием социальных сетей.

Делитесь прочитанным и добавляйте сайт в избранные источники: Яндекс.Дзен, Google News, Яндекс.Новости, @Пульс



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости