24.10.2020

За "нарушение законодательства о массовых мероприятиях" 17 октября в Беларуси задержали 58 человек – МВД


В субботу, 17 октября, в Беларуси МВД зафиксировало «13 очагов социально-политической активности граждан», сообщает пресс-служба ведомства в телеграме. За «нарушение законодательства о массовых мероприятиях» на территории страны сотрудники правоохранительных органов задержали 58 человек.

Традиционно МВД приводит цифры участников протестных мероприятий и «мероприятий в поддержку мира, безопасности и спокойствия» (около 400 и около 1700 человек соответственно).

В Минске на студенческом марше 43 человека «задержаны и доставлены для разбирательства в ОВД». Правозащитники «Весны» сообщили, что задержанных не менее 51 (включая журналистов).

В том числе на акции протеста были задержаны журналисты Дарья Спевак (Onliner), Вадим Замировский и Всеволод Зарубин (TUT.BY и БелаПАН), сообщает TUT.BY. Как поначалу заявлял представитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич, репортеров задержали для проверки документов. Позже выяснилось, что против них начат административный процесс, ночь они провели на Окрестина.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *