За использование интернета Starlink шраф будет приличный!


Государственная Дума РФ рассматривает вопрос о введении соответствующих штрафных санкций в отношении физических и юридических лиц в стране, которые решат использовать интернет Starlink, предоставляемый Илоном Маском.

За использование интернета Starlink шраф будет приличный!

Предлагаемый закон направлен на предотвращение доступа к сети через сервисы SpaceX Starlink, OneWeb или другие нероссийские спутниковые созвездия, которые находятся в процессе эксплуатации или в стадии разработки.

Штраф за Starlink — сколько придется заплатить?

Согласно информации, рекомендуемые штрафы за использование интернета Starlink составляют от 10 000 до 30 000 рублей для обычных пользователей и от 500 000 до 1 миллиона рублей для юридических лиц. Члены госдумы утверждают, что интернет Starlink последовательно обходит национальную систему разведки, которая контролирует российский интернет.

Согласно особым правилам, весь российский интернет-трафик должен проходить через выбранного национального оператора связи. Неудивительно, что правительство России хочет предпринять особые шаги, чтобы держать ситуацию под контролем.

На фоне этого ожидается, что Роскосмос начнет развертывание собственного созвездия интернет-спутников уже в 2024 году. Однако в настоящее время возникают вопросы относительно доступности данного решения и расходов, которые необходимо будет понести, для его полноценной работы.

Делитесь прочитанным и добавляйте сайт в избранные источники: Яндекс.Дзен, Google News, Яндекс.Новости, @Пульс



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *