YouTube заблокировал аккаунт Трампа до конца его президентства


Видеохостинг YouTube заблокировал официальную учетную запись президента США Дональда Трампа как минимум на семь дней – до инаугурации избранного главы государства Джозефа Байдена. Об этом представители видеосервиса сообщили во вторник, 12 января.

Кроме того, часть видео, загруженных Трампом ранее, была удалена. “После тщательной проверки и из-за опасений сохраняющейся вероятности насилия мы удалили новый контент, загруженный на канал Дональда Трампа, и обнародовали предупреждение в связи с нарушением нашей политики против подстрекательства к насилию”, – подчеркивается в заявлении компании. На канале в течение как минимум одной недели нельзя размещать новые видео, а также вести с него прямые трансляции. Срок заморозки может быть продлен.

Часть контента удалили с аккаунта Белого дома

Представители YouTube не уточнили, в связи с каким именно сюжетом обнародовали предупреждение. Кроме того, по данным телеканала CNN, часть контента была удалена с официального канала Белого дома.

В соответствии с политикой видеохостинга, после второго предупреждения следует блокировка на две недели, после третьего – замораживание аккаунта на постоянной основе.

YouTube до недавнего времени оставался одной из немногих крупных американских онлайн-платформ, которые не предприняли каких-либо действий в отношении контента Трампа.

Штурм Конгресса США и последующие блокировки

После штурма здания Конгресса США 6 января компания Twitter Inc. сначала удалила несколько твитов Трампа, которые, по версии администраторов сервиса мини-блогов, могли быть использованы для разжигания насилия, а затем заблокировала аккаунт главы Белого дома. Сервис микроблогов объяснил свой шаг “риском дальнейшего подстрекательства к насилию”. Блокировка аккаунтов Трампа в Facebook и Instagram тоже была продлена “на неопределенный срок” – как минимум, до окончания его президентских полномочий. Кроме того, Apple Inc. и Google LLC. удалили со своих платформ приложение Parler, которое используют многие сторонники Трампа, а компания Amazon.com перестала предоставлять ему услуги облачного хостинга.

Смотрите также:





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *